市政府常務會議召開
拿出過硬措施確保實現全年外貿目標任務

來源:江門日報  發表時間:2021-07-09 08:17   

    江門日報訊 (江訊) 昨日,市長吳曉暉主持召開市政府常務會議,傳達全省穩外貿工作研判調度會議精神,研究部署我市穩外貿工作。

    會議強調,穩外貿是“六穩”工作的重要內容,各市(區)政府、各相關部門要按照國家的決策部署和省的工作要求,加強形勢分析研判,堅持問題導向、精準施策,拿出過硬措施確保實現全年外貿目標任務。要繼續加大“5+N”產業集羣的出口支持力度,深入挖掘“鏈主”企業、單項冠軍企業、專精特新企業的出口潛力,積極協調解決工業用電、缺貨櫃、出貨難等制約出口的問題,確保企業的生產和出口不受影響。落細落實國家、省和市各項扶持政策,如我市外貿高質量創新發展扶持政策,支持企業積極開拓國內外市場,會同保險公司幫助企業加強國際貿易風險防範,鼓勵企業使用海外倉,拓展海外電商業務。要激發進口潛力,推動進口和出口均衡增長,促進外貿穩定健康發展,協助有條件的口岸經營單位建設大宗商品監管中心,加大金融支持穩外貿促消費力度,擴大我市大宗商品進口,協助企業用好大廣海灣保税物流中心(B型)。要搶抓外貿新機遇,加大財税金融等方面的支持力度,積極開展跨境電商等外貿新業態新模式業務。

    會議還研究了全域自然村集中供水全覆蓋等其他事項。

(責任編輯: 吳惠英  二審:寧園  三審:鍾建基 )
分享到: 0