省市黨史學習教育巡迴指導工作推進會召開
着力推動黨史學習教育取得實效

來源:江門日報  發表時間:2021-07-09 08:17   

    江門日報訊 (記者/黎禹君) 昨日上午,省市黨史學習教育巡迴指導工作推進會召開,傳達省委黨史學習教育領導小組辦公室相關文件和會議精神,就巡迴指導工作提出意見建議,分析存在問題,研究推進我市黨史學習教育工作。省委黨史學習教育第三巡迴指導組組長陳杭,副組長劉枝鈿、劉國斌等指導組成員,市委常委、宣傳部部長,市委黨史學習教育領導小組常務副組長、辦公室主任陳冀出席會議。

    陳杭指出,江門要強化黨史學習教育督促指導,做好必選動作,從深處督、向實處導;要加強檔案管理工作並做好工作專報,進一步做好上傳下達工作;要緊緊圍繞基層實踐,強化做好選樹典型;要加強與周邊城市指導組的溝通,避免閉門造車,互相交流工作經驗。

    陳冀表示,對於省巡迴指導組指出的意見和不足之處,我市各巡迴指導組要全盤接收,立行立改,以最高最優的標準抓細抓實。各巡迴指導組要切實增強工作責任感和使命感,要有“黑臉包公”的擔當作為,及時指出相關單位工作存在的問題,讓江門黨史學習教育的這棵“大樹”在今年底收官時,長得茁壯茂盛,開花結果。同時,要着重樹立正面典型,推動我市黨史學習教育走深走實走心。

    會上,市委黨史學習教育第一巡迴指導組和第五巡迴指導組有關負責人作交流發言。

    黨史學習教育開展以來,我市堅持把開展黨史學習教育作為重大政治任務,紮實做好“規定動作”,積極創新“自選動作”,着力推動黨史學習教育取得實效。其中,組建了10個市委黨史學習教育巡迴指導組嚴督實導,指導和推動全市91個單位的黨史學習教育紮實開展。

(責任編輯: 吳惠英  二審:寧園  三審:鍾建基 )
分享到: 0