江門市慶祝建黨100週年合唱比賽圓滿收官

來源:江門日報全媒體新聞中心  發表時間:2021-07-09 10:28   

    黨的盛典,人民的節日!在全國上下深入學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上的重要講話精神之際,昨晚,“百年征程盛世歌”——江門市慶祝建黨100週年合唱比賽總決賽在五邑華僑廣場中央舞台舉行,比賽唱出了江門的城市精神。市委書記、市人大常委會主任林應武,省委黨史學習教育第三巡迴指導組組長陳杭,市委副書記、市長吳曉暉,市政協黨組書記、主席蔡家華,市人大常委會黨組書記、副主任易中強,省委黨史學習教育第三巡迴指導組副組長劉枝鈿等領導出席活動並觀看比賽。

    據瞭解,為慶祝中國共產黨成立100週年,凝聚全市各級幹部羣眾“永遠跟黨走”的精神力量,熱情高歌黨百年光輝歷程和偉大成就,市委宣傳部會同市委組織部、市直機關工委、市文廣旅體局等多個部門,在全市範圍內舉辦“百年征程盛世歌”——江門市慶祝建黨100週年合唱比賽,自5月啓動以來,全市共有200多支隊伍參賽,近萬人參與。這是江門近年來組織舉辦的最高規格、最大規模的合唱大賽。經過層層篩選,14支隊伍晉級全市總決賽。

    當晚,14支隊伍逐一上台一展歌喉,為觀眾獻上28首曲目。《唱支山歌給黨聽》深情、高昂的旋律扣人心絃,表達了對黨的深厚感情;《嚮往》真誠謳歌了黨,也傳遞了人民的心聲;《不忘初心》唱出了對黨的無限深情,唱響了廣大黨員不忘初心、永跟黨走的主旋律……各合唱隊熱情歌頌中國共產黨百年光輝歷程和偉大成就,盡情抒發人民羣眾愛黨的心聲,充分表達了我市人民認真貫徹落實習近平總書記重要指示批示精神和黨中央決策部署,永遠跟黨走、逐夢新時代的信心和決心。

    台上除了動人的歌聲,還有詩朗誦、舞蹈、特技表演等精彩環節。台下同樣氣氛熱烈,各支富有特色的拉歌隊伍氣勢十足,紛紛拿出“殺手鐗”,為隊伍加油助威。

    (責任編輯:李萬兵 二審:王雪晴 三審:鍾建基)

(責任編輯:李萬兵 二審:王雪晴 三審:鍾建基 )
分享到: 0